Но там Ты!..

Верона Шумилова
Где-то там, за синими дождями,
Где-то там, где родина твоя,
Я строкой своей блуждаю днями,
Понимая: гавань не моя.

Но там Ты... И потому с усладой
Улетаю в ночь... И все дела!
Это ли не счастье, не награда,
Что я там минуты две была!

Волновались в тёмном царстве очи,
Губы жгли огнём твой сладкий сон...
Две минуты счастья мимо ночи
И сердечный выстраданный звон...

Но судьба уложена в законы:
Открывай! Читай! Гордись такой!
Бью в тоске твоей земле поклоны
Верною и трепетной строкой...
             ______