Предтеча

Александр Миртов
Глотая горло, сохнет без воды
А  хрипотой изорвана молитва
И покаяния безудержный порыв
Как лезвие,  затупленное бритвы.

Не прикипает жизнь к чужой кости
А жизни всякому, увы, не доставало
Но из остатков этих чудный мир возник
И смерти глупой вырванное жало.

На правду едкую глазурью ляжет ложь
И ноют тяготы грядущих поколений
За те мгновения, что ты переживешь
Мгновенья славы всех своих свершений.

В пустыне ль глас , взалкавшим и от мук
Не все ль равно молитву кто услышит.