Последний полёт

Алла Петровна Леонтьева
Листья осины в сверкающем глянце
Словно девчата, ведут хоровод.
Вертятся, кружатся, радуясь в танце,
Ветер-шалун оборвёт их вот-вот.

Хочется листьям друг к другу прижаться.
Им невдомёк, что их скоро сорвут.
Жизнь коротка. Как на ветке остаться
И повисеть хоть ещё пять минут?
 
Этот вопрос к ним придёт много позже,
В пору осенних холодных  дождей,
Жить и висеть просто  так лист не сможет:
Двигаться всё же куда веселей!

Ветер-проказник играет с осинкой,
Нежно обнимет, а то оттолкнёт.
Тихо скользят с её веток дождинки-
Листья готовы в последний полёт.