Башни

Мулявко Павел
Важно нам лишь то, что серебром устилает путь сквозь тернии не к звёздам. Нужное стирает грань добром между тем, что здесь и тем, что поздно. Страшное даёт нам силы в бег, учащая пульс и чувства многократно. Двести двадцать энный в списке трек —просто память, просто слово, просто такты. Городская ночь сбивает жар на ноль. Странно! Странно! Хоровод построек вызывает, ну не "бррр", но точно боль, лучше прячься за узором светлых штор и улыбайся, улыбайся будто спишь, спишь и видишь светлый город за мечтами. Тот, что прятал, тот, что строил, тот, где крыш нет и не было. И не было! Местами, только дырки, небольшие, где тогда (Но когда тогда? Не важно) были башни. Башни, что рождали города, башни, что воздвигли мир тот ваш, но провалились в эти чёрные колодцы — след великих, но печальных, словом, нот. Тех, что очень мало там найдётся, чтобы слушать весь свой путь наоборот, чтобы было вновь и вновь куда, зачем, где, когда и с кем, ради чего! Чтобы холод приходил не так, не с тем: легионом мрачных душ на одного. Будет так, но будет и иное, где один повергнул легион, защищая мир тот собственной спиною, сердцем создал тёплый новый сон.
/Светлый путь средь башен, что воздвигли. Через тернии не к звёздам не спеша, стёрлась грань. Добром и злом достигли мы того, что жаждала душа./