Шепот ночи над рекой

Максимииан Церера
Как любить тебя ?

Захочешь любви моей
Приложи ухо к течению реки
И я буду нашептывать как люблю тебя

Хочешь холод мой
Опусти руку в прохладную воду реки.
Кожа моя - листва осенняя по реке.

Хочешь губы мои
Сорви ветвь с дерева и хлыстай спину до слез на глазах.
До крови до крови на рубашке .
И лицо плачущее погрузи в воду.

Хочешь глаз моих.
Закрой свои

И голос мой сомкнется.
И кожа исчезнет.
И губы засохнут.
Под слоем льда.
Проплывет тело мое в следующую зиму.
Тело мое в объятиях другого .
И сразу  в вечно.

Не сохранить башень и
Не сохранить их колокольного дыхания

Я ведь знаю как бьют эти струны
Я не спрашивал имя у каждой твари
Я вслушивался в изрывание знамен

Как птицы давятся рябиновым ядом
Так живу и я
Только пьянее от языков жизни.

Спрошу
А там закаты. По весне. По телу. По душе.
Давно бьют набаты. Вырванных дней и выражения сейчас.

Век по векам
Дни по годам
И морщинам
Здесь дышат за ветром
И умирают как мухи.

В бессонице воздвигнутые храмы
Рушатся первым лучом вина.
Все дороги сделаны из папье - маше и стекла.
Все гривы лошадей заплетены рухами старук.

Я излеваюсь слезами
Схожу с ума.
Голое тело изранено
Сагает сагает
Ползет к образу реки.
Ответь поклянись
Что я тоже был другим.