стихов, часть 23

Ивлиан Азповедин 3
Что ищеш ты в чужом краю,
зачем покинул Родину свою?
Быть может ты устал,
за эти сотни лет,
иль интерес пропал
и ты прервал полёт,
решившись отдохнуть
и на светлешь взглянуть?
Как нам понять тебя,
как путь твой угодать,
чтоб на пути твоём,скорбя,
напрасно,не стоять...
Уж рук нам не поднять,
остаётся только в доль взирать,
надеяться и ждать.
А ты решил немного отдохнуть
и вновь в путь?
Так не забуть,
когда пройдёшь ты,равный путь,