На исходе

Дмитрий Бергельсон
Всё, ребята, август на исходе!
Значит осень, стало быть - пора!
Хоть сейчас поэзия не в моде,
В осень стыдно не размять пера.

О природе высказаться надо,
Как желтеют листья написать,
Как желтея сыплют листопадом.
Это нужно людям рассказать.

Что ещё? Что утки улетают,
Просто косяками из страны!
Может быть вернутся. Я не знаю,
Не могу им обещать весны.

Просто я сейчас пишу про осень,
Кутается, ёжится народ.
Он смирился и тепла не просит.
Вот такой осенний поворот.

Только-что буквально осенило!
Осень, милые, она - не навсегда!
Зря носы повесили уныло.
Вспомните прошедшие года.

Будут и весна ещё, и лето,
И конечно утки прилетят.
Я желаю твёрдо верить в это.
Листья под ногами шелестят...