Из войны

Маслакова Стелла
Уходили друзья, уходили мечты,
Уходили враги - как всегда после всех.
Перебиты мосты. Где теперь я и ты?
Перевёрнутый мир жаждет новых утех.

Что мы с нашей судьбой, с нашей жизнью творим?
Ведь на всех хватит неба без края, взахлёб!
Сядем рядом, боец, просто поговорим
О любви без потерь, без разлуки, и чтоб...

Чтоб нигде никогда не сжимала рука
Ствол, нацеленный в грудь брата и земляка.
Чтобы плач матерей не будил твои сны,
Опусти автомат.
   .            Уходи из войны.