Падуболистная магония. Плоды...

Виталий Мельник
Падуболистная магония. Плоды
синеют в лето... красный фон на листьях,
таких же ярких, как и шубы лисьи,
по осени так рыжи все кусты.

Магония. Кислит плодов букет,
как барбарис, но только цвета в небо
ночное... что мечтою в синь одето,
где звезды как далёкие мосты...

Кислит американка... кислый вкус,
он кладезь аскорбинки означает.
Пришедшие заморские - вне правил,
ограду украшают от искус.