Пищевая цепочка

Дмитрий Бергельсон
У одной креветки
Могли быть детки...
А я икринки съел,
И губы вытер салфеткой.

Всё же, не я поймал,
А потом заморозил членистоногую.
Размер злодеяния мал.
Не судите за это строго. «Ю» -

Буква в русском алфАвите
Всегда будет предпоследняя,
И вы уже не поставите
Её последней. По сплетням, «Я»

Давным-давно закрепилась там,
С места её не сдвинешь...
Вчера моё сердце билось так,
Думал уже - финиш.

А если, после креветки,
Я - в пищевой цепочке.
Либо выстрелят метко,
Либо откажут почки,

Либо не выдержит сердце,
Либо мозги свихнутся.
Суп доедаю с перцем.
Лишь бы - не поперхнуться.

Лишь бы - не провалиться
В тартарары сквозь землю,
В адском котле не свариться.
Чтоб меня ели с зеленью,

Как креветку последнюю,
Как букву «Ю» предпоследнюю.
Хочется что-то среднее.
Погоду хочется летнюю,

Бодрое настроение,
Веру во что-то светлое,
Это стихотворение
Взять и закончить. Нет его.