В ожидании осени

Арина Петропавловская
Закругляется лето, жарою
напоследок совсем доконав,
побери его чёрт за такое -
сплошь ведь душно, и днями, и в снах.
Ждём сентябрь, что синим и жёлтым
охладит, унесёт духоту,
и цикады с сверчками примолкнут,
впав в спасительную немоту.
Пробежится дождишкой для пробы,
вечерком проберёт ветерком,
сдастся август, садист потнолобый,
год откроет девятый свой том.