Вред ямба и амфибрахия для головы

Нина Агошкова
Зачем жужжащим роем в голове
Теснятся неуёмные мыслишки?
Пускай – одна, или хотя бы две,
Но этакая прорва – право, слишком!

Как будто-бы плотину прорвало,
И затопило море мозг усталый,
Серьёзные все мысли унесло,
А бесполезность разная осталась…

Сгрести их в кучу, да в утиль снести,
Пока не повязали санитары.
Жаль, веника для мыслей не найти
И нет в запасе подходящей тары.

Кыш, вредины! Летите по домам,
Здесь мёдом не намазано вам, точно!
За тишину бездумную отдам
Все скопом или в розницу, и срочно!

Эх, что это за жизнь, коль не найти
От ямба с амфибрахием спасенья?
Стремятся мысли форму обрести
В любое превратясь стихотворенье.

Днём создают они в мозгах затор -
Он раздражает, не даёт покоя.
Спасает сон – во сне не слышен вздор,
И нет клавиатуры под рукою.