Пробита брешь...

Геннадий Смирнов 2
Пробита брешь...сквозь облако тумана
И точка загорается слегка,
Сверкает лучик словно из кармана,
Свет золотистый,с воздухом глотка.

День сероватый,вышел после ночи,
Раздвинув стену тёмной пелены,
Полоской светлой,хоть ещё не очень,
Тумана волны падая видны.

Сжигает солнце облаком пожара,
Оставшие в полёте островки,
Съедая зноем огненного шара,
Прекрасности,природе вопреки.

Пробита брешь...туман уже бледнеет,
Зарница загорается слегка,
Сверкает луч и небо всё сильнее,
Потоком пламенеет свысока.