Ангел в чёрном - Посвящается Земфире

Дина Хаба
Как во всей печали и мою узнать,
Вынуть из груди, небесам отдать
С голосом летящим, отпустившим вдруг,
Знает ангел в чёрном - мой, как прежде, друг.
Как вместить все звёзды, все вместить дожди,
Как спасти погрязший в пошлости и лжи
Мир - на три минуты или два часа -
Знает ангел в чёрном. А спасти себя?
В чёрное не спрятать сердца чистый свет.
А за светом тени тёмные след в след -
То ударят в спину, то влекут ко дну,
Целясь по любимым, тащат в пустоту.
Бой за наши души - легче умереть,
Чем светить, не гаснуть, не перегореть.
И совсем не странно слышать и читать
Про паденья ангелов - не устанут врать
Проститутки пира, правды палачи,
Прикрываясь миром, мелкие внутри.
Сила духа в знании истины своей,
И не угасаема, я надеюсь, в ней.
В лунном свете ночи, когда тени все
Выступают очень чётко на земле,
Я молюсь о друге, ангеле средь нас,
Чтоб на каждом круге сердца свет не гас.
Кто поджёг - не спутал: всё, что есть - всё в ней.
Отрицать - разумно, чувствовать - больней.
В поисках ответов все к Нему идем.
Все мы ищем где-то, и кого-то ждем.
Многое неясно. Но, увидев свет
Истинный, прекрасный - и сомнений нет.
Свет в тебе, мой ангел - не ищи вовне -
В твоем чистом сердце, в самой глубине.
Тьму рассеять может свет одной свечи.
Я прошу, Земфира - только не молчи.

26.08.2017