Что сберегать?

Екатерина Щетинина
Что сберегать?
Вопрос совсем не праздный.
И что считать сокровищем навек?
Так много информации заразной,
Что мечется в оценках человек.

Что до меня - и маленькой, и грешной,
Хочу я память смертную сберечь -
Её огонь горит во тьме кромешной
И не даёт забыть мне главных встреч,

И сохранить мечте единой верность -
Она с младых ногтей во мне живёт:
Вместить всю эту Божью безразмерность
Как синий августовский небосвод...