Поле нетронутых диких маков

Тимур Зульфикаров
ПОЛЕ  НЕТРОНУТЫХ  ДИКИХ  МАКОВ
                                    Чингизу  Гусейнову и Елене Твердислова


… Возлюбленный  мой нечаянный
Я жду тебя!..
В маковом невестином  платье-чакане
У лазоревой саманной медовой кибитки моей…

… Возлюбленная нечаянная  моя!..
Я иду к тебе!..

Но!..

Между нами безвинно колеблется плещется
Поле хрупкоцветущих  диких непуганых  маков
И как я нарушу … развею…
Их алую девственность…
Их первозданность…
Их первозванность…

…Возлюбленный мой!..
Завтра утром придут сваты
И увезут меня навсегда …воровато…
В высокогорный зороастрийский бесследный кишлак
Дальный… дальный…
Где только звёзды… чабаны… грифы и орлы витают
Где я буду рождать детей… варить  вечный  плов…
И забуду про Любовь…
Но вот я стою… и жду тебя…
В маковом  гранатовом  переспелом  платье…

… Возлюбленная моя!..
Я люблю тебя…
Я люблю твоё маковое платье…

Но!..

Как я могу
Разрушить!..
Разъять!..
Измять!..
Расплескать!..
Поле хрупких ягнячьих безвинных доверчивых маков…

… Возлюбленный мой!..
Завтра придут тихие хищные льстиво змеиные сваты
И увезут меня…
И мой нетронутый  бутон-мак
В маковом платье…

…Возлюбленная моя!..
Не уходи!..
Подожди!..
Пока не опадут  не рассыпятся  скороспелые  скоротечные маки…маки… маки…

…Ах! Возлюбленный несужденный мой!..
Если вы страшитесь нарушить измять расплескать поле маков –
То как вы сорвёте мой алый струящийся бутон-мак… мак… мак…
В маковом платье…

… Возлюбленная!..
Не уходи!..

… Возлюбленный мой!..
Прощайте!..
Прощайте…
Прощайте…

Я слышу топот локайских угрюмых копыт
Это мчатся пеннопобедные  лихопьяные  сваты… сваты… сваты…
По полю непуганых беззащитных растоптанных расплескавшихся маков…
Маков…. Маков… маков…

Аааааааааааа………

август, 2017