Я привыкла к имени своему

Светлана Крылова
Я привыкла к имени своему,
к отраженью в зеркале и воде,
но тогда мне кажется - почему? -
не моё всё это и не по мне.

Раздвоенье личности? Блуд души,
наскоро нырнувшей в чужую плоть?
Предок непростительно ль согрешил?
Или перепутал чего Господь?

Не узнать вдруг имени своего...
(сочетанье звуков зубрю впотьмах),
Не увидеть в зеркале ничего -
детских снов моих безрассудный страх.

(ИЗ КНИГИ "СЕДЬМАЯ ПЯТНИЦА")