Однажды

Светлана Торо
Ты однажды разбудишь дверной звонок,
Я в глазок не взгляну и открою дверь,
Я тебя не пущу даже на порог,
И смотреть буду злобно, как дикий зверь.
Я тебя не спрошу: «Ты зачем пришел?»,
Не скажу, что скучала, и что ждала,
И волос твоих не поглажу шелк -
И не буду, как прежде, с тобой мила.
А еще я, возможно, солгу тебе,
Что с работы вот-вот возвратится муж,
Что я счастлива в браке, но ты не верь,
Это все сочиненная мною чушь.

Ты однажды разбудишь дверной звонок,
И взорвется квартирная тишина,
По глазам будет видно без лишних слов,
Как я долго, любимый, тебя ждала…