Больше такого неба уже не будет...

Наталия Раменская
Больше такого неба уже не будет.
Больше уже не будет такого лета.
Где-то на перекрестке миров и судеб
Лопнула чудно сшитая ткань сюжета.

Было так славно  - в тонкий ажур событий
Лето вплетало ласковыми руками
Жизни влюбленных - их золотые нити
Преображали  будни... И серый камень,

Старая арка, холод стены бетонной -
Вдруг наполнялись новым, исконным смыслом.
Мир становился призрачным, полусонным
Там где слова, обретая объём, повисли

И замерцали тихим волшебным светом...
Буквы, как стайка бабочек темно - синих,
Были живыми и теплыми... К их секретам
Было легко  прикоснуться  - иди, спроси их,

Что они слышали, видели и хранили,
Чьи голоса здесь кружились с недолгим эхом?
Эти влюбленные, кто они?.. Не они ли
Эхо будили безумно счастливым смехом?..

Что-то пошло не так в череде событий,
Кто-то незримый переписал все планы...
Гасли, тускнели их  золотые нити,
В тонкое кружево жизни внося изъяны -

Петелька, петелька - пропуск... И рваной раной
Мир зазиял, неожиданно ставший строгим,
Старым,  усталым... Влюбленные, как ни странно,
Вышли навстречу - и вдруг не нашли дороги.

Вроде бы, те же камни, и кроны сосен,
Те же мосты, но слова о любви - как небыль...
Лета уже не будет. Хохочет осень -
Больше уже не будет такого неба.

август 17.