Три дня до сентября

Ксения Пролесковская
Раскрасит небо поздняя заря,
Крик журавлиный ветром вдаль уносит.
Осталось нам три дня до сентября,
И вновь неспешно наступает осень.

Под вечер слышен плеск речной волны,
Над крышею березка наклонилась.
Отчего же так глаза твои грустны,
И почему печаль в них затаилась?

Как сладко пахнут поздние цветы.
В округе тишина и безмятежность.
По трепету ресниц увидишь ты
От глаз чужих припрятанную нежность.

Я бережно коснусь твоей руки,
Дыханье с легким ветром растворится.
Мечты твои отсюда далеки.
Что звездными ночами тебе снится?

Наполнен воздух дымкой голубой,
Янтарною смолой пушистых сосен.
А где-то на опушке за рекой
Неспешными шагами бродит осень.