Жрица любви

Аркадьев Игорь
Была ли она героиней сонета?
Для неё ли струн перебранка?
Будто вызов – дама полусвета,
И красиво так – куртизанка.

Продажа плоти, грех так стар,
Тонка искусителя шалость
И вторгается в мир перегар,
И панели, конечно, гадость.

Но всё равно огонь в крови,
Порывы прекрасны и дики,
В этой стихии  жрица любви
Вершин покоряет пики.

И остро-остро жжёт горение,
И страх, и совесть кувырком,
Нет, не оправдано падение,
Но ад, же ведь потом, потом…

И вот накрыт туманом взор,
Не слышать надо постараться
Чертей ещё далёкий хор
Через шуршание ассигнаций.

И вновь панель, и бег машин,
И плоть зовёт: Ну что же, тронь!
Вновь доберётся до вершин
Её неистовый огонь.
                ***


24/08-2017г. от Р.Х.