Летнее путешествие

Гертруда Лу
На утлой лодочке - в пространство голубое ,
(Прикармливая птичек по пути) ,
Куда б ни плыть - в чужое ли, в благое -
Нам от "себя любимых" не уйти.

Так странствуем собою мы по свету .
С единой просьбой - Господи , прости !
Прислушиваясь к тихому "ответу" -
Золу сжимая памяти в горсти.