Мы - всходы Свободы!

Дмитрий Хромов Кениг
Мы - всходы свободы
На поле войны!
Мы - новой породы:
Честны и сильны!
Небесное братство
Горячих сердец.
Презревшее рабство
Волков и овец.
Под ваше мычанье
На Солнце шёл Крест.
Но наше молчанье -
Железный протест:
Игре возле трона
Воров и солдат …
Над ложем дракона
Стучим мы в набат.
Опомнитесь люди!
И хватит всем лгать!
Доколе мы будем
Себя продавать?!
Доколе рабы мы
В своей же стране?
Зачем голос дали
Вы свой сатане?
Зачем прославляем
Убийц и воров?
Зачем власти ставим
Мы выше голов?