Басня. Хомяк и власть

Сергей Афанасьев 4
Хомяк собрался в депутаты,
Расширил в доме закрома,
Зерно решил грести лопатой,
Немного нужно тут ума.
Собрал на праймериз полёвок,
Сурок тон встречи задаёт,
Как он хорош, умён и ловок,
Его поддержит наш народ.
Тут кто-то пискнул, что однажды
Голодным дверь он не открыл,
Зато тойоту за год дважды
Своей любовнице сменил.
Мы все грешны, сурок заметил,
Не вам его сейчас судить,
Его порыв достоин, светел,
Он сможет в думе послужить.
Избрали дружно. Первым шагом
Купил себе большой сюртук,
В него вшил дюжину карманов,
Оброк зерном ему сдают.
Детишек учит за кордоном,
Дела вершит как у людей,
Дворец воздвигнул за забором,
Пресс-секретарша - соловей.

Мораль проста, читатель мой,
Жульё нигде не пропадёт,
Кто не привык ходить с сохой,
За счёт других звездой взойдёт.