Я видела чужие берега

Мила Апрель
Я видела чужие берега -
Они манили чудной красотою.
Блестели серебристые снега,
Подснежники теснились под сосною...

Мерцая тонким зеркалом - щитом
Под ленным дуновением зюйд-оста
Озёрный лёд начищенным стеклом
В глубины поглощал стальные звёзды,

Весна блуждала, новая весна,
Пронизывая воздух влажным светом.
Там, в кадрах убедительного сна,
Ко мне ты обещал приехать летом.

        26 августа 2017