Своя рубаха. Сонет 417

Виктор Алимин
Кому-то плыть по волнам проще брасом,
Но всё же я предпочитаю кроль.
Большая в жизни не досталась роль,
Я и на малую, но честною, согласен.

Поэт велик, когда, читая басом,
Из сердца в рифме выплеснет всю боль,
Но ближе мне не Лиличка,* – Ассоль,
И Муза вкупе с ветреным Пегасом.

Полёт шмеля подчас пленит сильней,
Чем сгусток чувств вселенского размаха
(Чтоб прочитав, читатель сердцем ахнул, –

Что ж, соглашусь, – читателю видней).
Но в старости, в канун финальных дней, 
Должна своя поэта греть рубаха…

16.06.2017г.

*Возлюбленная В. Маяковского