Холодные тапочки

Александр Рук
Холодные тапочки
застыли в углу
Будто наказаны
за какую-то смуту
Воздух пустой
без табачного дыма
Бывало порой
невыносимо
На потёртых обоях
постеры-плакаты
В стихотворных боях
под гитары здесь пели рока солдаты
По всему постСоюзу
есть такие квартиры
В них зарождались
миллионов кумиры
Вечная молодость
избранным была
Мраморным холодом
наградой застыла
Не по нраву судьбе
слова-пулемёты
Не сдержать ретивых в узде
на них открыта охота
Но на смену одним
приходят другие
Нашу жизнь как полынь
стихами режут лихие
....
Холодные тапочки
застыли в углу
Будто наказаны
за какую-то смуту






                21.-23.08.2017.