Когда б ты не стояла Сонет 418

Виктор Алимин
Даётся в срок, что нам Творец назначил,
Иль, всё же, с опозданием большим?
Всё также пред судьбою мельтешим,
Иль с лёгкостью решаем все задачи?

Счастливей стали и душой богаче?
Достигли в мастерстве больших вершин?
Красивы, статны, шея без морщин?
Иль получилось всё совсем иначе?..

Я в зеркало смотрю – усталый вид,
Как инеем, укрытый сединою,
Талантом не богат, да и мошною,

И с каждым днём душа сильней болит…
Я к жизни бы утратил аппетит,
Когда б ты не стояла за спиною…

17.06.2017г.