Может, видишь ты

Елена Ивановская
Может, видишь ты, Бог,
Что у края дорог
Лишь длиннее и дольше пути.

Я поправлю свой меч,
Все, что нужно сберечь –
Это в сердце огонь,
Остальное еще впереди.

Может, видишь ты, Бог,
Мой печальный итог,
Только мне снова дальше идти.

Все, что я не сумел
Среди тысячи дел,
Ты, Всевышний, сейчас не суди.

Время будет еще,
Ты мне выставишь счет,
И за все мне придется платить.

Только это все ждет,
Ветер снова зовет,
И расходятся наши пути.