Просто так подарю. Сонет 419

Виктор Алимин
"Ты выдумал бы"
                Вероника Ивашина

Весь мир без нас придуман был давно,
И встреч всегда в нём больше расставаний,
Но сколько в жизни сбудется желаний
Нам угадать, увы, не суждено.

Представить его можно, как панно,
Где дух хмелеет от живописаний,
Но коль влюблён, превыше всех мечтаний
Когда в весну распахнуто окно...

Пусть яблоко катается по блюду,
Рисуя звёзд парад или зарю,
Прозрачную, подобно янтарю,

Иль сад цветущий, равносильный чуду...
Я мир для вас придумывать не буду,
А просто так возьму и подарю.

21.06.2017г.