Ракеты бледный свет

Леонид Чигарёв
Ракеты бледный свет

Ракеты бледный свет, его заставил
К земле прижаться. Камнем замереть.
Присутствие своё, не выдать что бы,
Иначе можно и, накликать смерть.

Бездвижно и напарник его замер.
На минном поле, двое их сейчас
Работы переделано немало.
И вот теперь уж, предрассветный час.

Проход почти готов для танков наших.
Сюрпризов немцы, не преподнесли.
При постановке, торопились видно.
Спеца подумал, может, не нашли.

И снова мысль.:- Сажали как картошку.
Но Фрицу разве можно доверять?
Он пакость обязательно оставит…
Очередную мину стал снимать.

И - вот она. Поставлена, с юрпризом
Подумал : - Фриц с тобой, что  сотворил?
Знакомая уловка. Приходилось.
Такое он  уже приподносил…

Работал осторожно. И без спешки
Дыханьем, свои руки согревал.
Ошибка, стоит жизни в деле этом
До тонкостей работу свою знал.

Последние когда четыре сняли,
Он на пути обратном, ранен был.
Не помнит, как тащил его товарищь.
На минном поле, в памяти застыл.

Ранение тяжелым оказалось.
На фронт он больше так, и не попал.
И с головой его, не всё в порядке.
Он часто забывает, то , что знал

-На фронте, оно всякое бывало...
Нам  в юности Петрович говорил
- Жалею, что напарника , как звали,
не знаю я.
Спросить его забыл.

Леонид Чигарев
25. 08. 17г.