О военной машине Гитлера

Леонид Чигарёв
О военной машине Гитлера.

Не правда то, что немец трусом был.
Не верьте, коли скажут Вам об этом.
От алчности своей он озверел.
И пропаганды. В сорок первом. Летом.

К тому, ж , сопротивлений не встречал -
Сдалась Европа Гитлеру на милость.
Свою , мощь экономики отдав
Нас  против, чтоб она оборотилась.

Считал Фашист - он  сможет победить.
И потому. Что власть нас угнетает.
А угнетённый, думалось ему,
Себя, не очень смело защищает.

Войны в начале, был частично прав -
Случались и предательства порою.
Не научились воевать, к тому ж,
Хоть,  жертвовал народ самим  собою.

Лишь позже оказалось, что коса
На камень очень крепкий наскочила.
Не думал немец раньше, не гадал. -
Таится в русских что такая сила.

А, ведь, предвидеть мог, случится что...
В истории, коль, лучше б разбирался
Наполеон - к нам тоже приходил.
И с чем же он в конце концов остался?

Нет, не был немец глуп, или труслив
Мощна была военная машина,
Пошла что на Советский на Союз.
Такая вот была  тогда картина.

Цена победы тем и высока,
Что справился народ  с машиной адской.
Он не с глупцом, не с трусом воевал...
Иначе скажет кто. Считайте сказкой.

Леонид Чигарев
26. 08. 17г.