За столом, за стихами...

Виктор Тихомиров-Тихвинский
За столом,за стихами
Жизнь свою загасил:
Днями я и ночами
Под Рубцова "косил".

Плакал от неудачи
У костра, у огня.
Не пегасы,а клячи
Окружали меня.

С деревенского тракта,
Выйдя на городской
Я ревел словно трактор,
Загружаясь тоской.

Мне казалось,что мало
Светлых дней впереди...
Только мама шептала:
"Будут праздники.Жди."