Прелестник

Сергей Ярков
Меня прелестник льстивый восхитил.
Прельстив, на путь проклятый заманил.
И вот несусь я к пропасти земной,
услужливо открытой предо мной.

И вдруг очнувшись, горько завопил,
и душу Милосердному открыл.
Молил спасти от пагубной стези,
валяясь в приготовленной грязи.

И к братьям, сёстрам руки простирал,
а враг смеялся, яростно толкал.
Я плакал, я в отчаянье ревел,
а надо мною хор небесный пел.

И весь Собор молился за меня,
а враг вопил, всё прелестью маня.
Но сила Божья милостью пришла,
увидев Веру, и меня спасла.

27.08.2017, 12:40.

Готовлюсь к Причастию на Успение Пресвятой Богородицы.

мкрн. Новогорск, г. Химки.