Alles

Ýììà Êëåéí
                Alles was ich brauche, hab ich gefunden.
                Alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben.
             Ich werfe jeden Tag etwas von dem ab, was meine Seele bedrueckt und mich belastet, und merke dabei, dass ich taeglich ein Stueckchen freier werde.

                Leben...
                Wenn Du einen Menschen beleidigst,
                der das Leben getroffen hat,
                dann beleidigst Du nicht nur ihn,
                sondern auch das Leben selbst.
                Und das Leben wiederum wird
                sodann Dich beleidigen,
                um sich Gehoer zu verschaffen
                in seinem Recht und
                seiner Pflicht zu
                lehren.
                Das Leben will geehrt sein,
                auch der Mensch
                und
                Du selbst.
                So ist es EINS,
                es gleich zu tun
                und erspart Dir
                den Schmerz der Lehre.
                Das Leben ist der Meister,
                wie Du und ich.