Совет профессора Амосова

Владимир Горошит
Вот напасть, как жить не знаю,
Запрещает доктор мне,
Заниматься физкультурой,
Днём и ночью, и во сне.

А профессор, то же доктор,
Но ушедший в мир иной,
Он хирург, он мэтр Амосов,
Постулат вещал иной.

Он твердил лечиться надо
У врачей и докторов,
А какую физнагрузку
Принимать, чтоб был здоров?
Спрашивать у них не надо,
Принимай решенье сам,
Устраняй ты все преграды,
Только верь своим глазам.

Будь внимателен к себе,
Сердце слушай дорогой
Тренируй, будь осторожен,
Вот такой совет простой.

Ну, а врач перестраховщик,
Он боится за себя
Разрешать давать нагрузку,
Может лишь себя любя.