Лесная дорога

Киселев Василий Иванович
Я забыл "тягалку"* - вот растяпа!..
/Помощь не сыскать в глухих лесах./
Засыпает золотом сентябрь
Утонувший в колее "Ниссан"...

Я бросаю под колёса ветки.
/Ночевать придётся... Ну и пусть!../
... Вянет день.   И зазывалы-ветры
Приглашают на спектакль "Грусть".

Небеса с землею - нынче в ссоре.
Лист берёз вальсирует - плясун!..
... Хорошо, мой друг, отметить "40" -
На опушке, в сумрачном лесу!..

Пусть Надежды нет, Любви и Веры,
А на сердце - лишь печаль да боль,
Мой любимый, златокудрый Вересень**,
День рожденья встречу я с тобой!..

Эх, сейчас смольнуть махры хотя бы!..
/Гимн тайге трубит в чащобе лось./
... Засыпает золотом сентябрь  -
То, что в этой жизни не сбылось.

Дольше века темень эта длится.
Говор ручейка... Я - глух и нем...
... Воскрешает дорогие лица
Память на танцующем огне.

... Мрак уходит тихо, умирая.
Спит, увязнув в колее, "Ниссан"...
Костёрок мой чахнет, догорая,
Салютуя низким небесам.

"Был ли я на свете, или не был?.."-
Запоёт печально Гамаюн.

... Засыпает осень первым снегом
Память неуёмную мою...



* - ручная лебедка.
** - сентябрь(укр.)