Лето-морковь

Ольга Клен
Осень дождем
Бьет по щекам.
Мы подождем,
Наверняка,
Лета.

Мчится морковь
Перед ослом.
Зимних оков
На перелом -
Слепок.

Лето схватить
За рукава.
Ловим жар-птиц,
Сказка права.
Небыль.

В завтра придем,
Сказка-морковь
Встретит житьем
Сладких веков
Неба.

Вновь холода.
Дождь-самопал.
С неба вода.
Мир не поймал
Лета.

Осень, зима,
Следом весна.
Это - тюрьма.
Лету из сна -
Вето.