Нет в сети

Дмитрий Бергельсон
Ты звонишь. Тебе отвечают,
Будто нет в сети абонента.
Перезваниваешь, но тот же
Ровный голос звучит в ответ.

Как же так? Он ведь был недавно.
Был доступен, весел и счастлив.
А сегодня как будто канул
В неизвестность. В момент исчез.

Может быть в сети неполадки?
Может быть аппарат разбился?
Может хакерская атака?
Вот пропал человек и всё.

Ты садишься в машину, едешь
Прямо к дому. Но стоп. Секунду.
Дом был точно на этом месте,
А сегодня его здесь нет.

Удивлению нет предела!
А вокруг никому нет дела.

Лишь один в какую-то рацию:
-Продолжай, кричит, реновацию!
И мне шепчет: -Тех, кто возражают,
Вместе с домом уничтожают.

Ты забудь, не звони ему больше.
Одним меньше жильцом, одним больше...