Их дни рождения...

Александр Димитриев
***

Их дни рожденья – праздники твои.
Готовься к ним, но не терзая душу:
на всё твоей хватило бы любви, –
я все на то сомнения разрушу!

Нет никого дороже нам детей.
Но, повзрослев, они от нас уходят –
естественно и, в общем, без затей,
одетые подчас не по погоде.

Уходят для того, чтобы найти
самих себя в огромном этом мире.
Но, расходясь, как правило, в пути,
сойдутся вновь в родительской квартире.

Без них и день казался нам за сто…
И, встретив после тягостной разлуки,
мы их усадим, как всегда, за стол,
пусть только чистыми их будут руки.

Тогда придёт пора плоды снимать, –
а это, право, дело непростое:
родные им слова «отец» и «мать» –
для каждого на деле сколько стоят?.



27.08.2017