Меня зовут сеньор Лоренцо

Галина Ларская
1

Меня зовут сеньор Лоренцо -
Не Медичи. Ларсетти я.
О брате думаю я, о Francesco

Lasarione. Нет добрей его,
Заботливей. Храни нас Бог!
И наших жён, детей и домочадцев.

Сплотимся. Страшный век не миновал.
Как долго человеческое горе
Всё длится на Земле. Каков же выход?

1 августа 2017 г.

2

Ответ брата Франческо брату Лоренцо:

Высокочтимый брат Лоренцо,
Наш мир таков: то - день, то – ночь.
Но мы вольны открытым сердцем
Друг другу чуточку помочь
 
Молитвой искренней, советом…
И станут беды нипочем!
Ты не один на этом свете,
Есть рядом братское плечо.

Yours truly,  Francesco  Lasarione.

2 августа 2017 г. это не мои стихи, а Франческо

3

Вот так всё колеблется, всё...- непрестанно.
Вчера был он светел со мной. Говорил,
Что непревзойдённый поэт я и гуру.
Устал он сегодня, закончилась речь.

Его отпускаю легко и шутя,
Танцуя и плача, ликуя, смеясь,

Чтоб мог отдохнуть он, собраться с силой.
Не плачь же, дитя. Ведь он завтра вернётся.
Ты будешь рассказывать что-то из жизни.
Он слушать умеет. Храни его Бог!

27 августа 2017 г.

4

Я так напуган, так страшусь
Всего сухого, ледяного,
БезОбразного. Так и быть -
Себя мечте я отдаю.

Стихам и вольно, и легко
В моей горсти - летите в небо.
Там встретит вашу стаю Принц -
Того подобье, кто живёт

В Москве. Он мастер, света гений,
В нём тьма достоинств. Как нам плыть
На паруснике по лазурным

Волнам - святым и бурным в небо?
От прозы к виршам перейдя,
Куда же плыть нам, слов Дитя?

1 октября 2017 г.