Гроза

Кузнецова Лина
Молний сиреневых росчерки
Закутались в шаль из дождя,
Буря пишет сверкающим почерком
На небе, чернил не щадя.

А гром разражается ропотом,
Корит свою внучку-грозу,
Но она отвечает хохотом,
Сплетая из молний косу.

Где-то уж небо светлеть начинает,
И серо-зелёные тучи
Всё реже горящий цветок озаряет -
Розовый всполох над лесом дремучим...

Уже улетела гроза, растворилась,
Но легче дышать и на сердце тепло,
Словно она с печалью сразилась,
И грусть и тоску вместе с ней унесло.