Эпилог бытия

Владимир Ожгибесов
Фиолетовое небо,
Серо - траурные дни,
Пепел сыпет вместо снега,
Льют кислотные дожди,
Вспышки молний
Рвут сознанья
Затухающую нить,
Дней счастливых созиданья
Никогда не возвратить
Всё обуглено и тленно,
Всё уходит в никуда,
В родники задует ветер
Тонны мёртвого песка,
Океан затянет тиной,
Смрад впитается в живых,
Но уже покорно - тихих,
Гнилозубых и кривых,
По кладбищенской дороге
Из булыжных черепов
Пронесётся в колеснице
Царь Аид, и мрак - покров
Водрузится над планетой,
Канут в нём года, века
Волны лишь
Над древней Летой
Пропоют … Аллилуйя …