Все христиане- - бабочки!

Лидия Павловна Володина
Все христиане- бабочки!
Не верите? Смотрите!
Лечу я, как то, радостно
На солнечном зените
И вдруг, на подлой скорости
И прям на светофоре
Несётся "моль",чтоб обогнать
меня на априори.
Что он предметно и всерьёз
Для бабочки негоден,
Я понял сразу, и потом,
Он лысый и уроден.
Несчастный "моль" не сбросил газ,
(Как бедный не убился),
На нас, на бабочек не раз
От подлости дивился..
Как мы летаем высоко,
Красиво и незлобно,
А он лишь "моль"и нелегко
Любить его утробно..
Он жрёт и жрёт, и каждый день
От "моли" лишь морока,
И на него что ни надень,
Ни красоты, ни прока..
Одной породы вроде бы,
Три стадии рожденья,
Но пища бабочки- нектар
С цветов, и  вдохновенье..
А моль и хоботочек свой
Что для нектара важен,
Развить забыла и "пустой
Обжоры" быт налажен.
Но Бог велел любить и "моль",
А вдруг преобразится?
Наскучит "паразитки" роль,
За душу будет биться,
А то и бесам не нужна,
Для ада - непригодна,
Для них она потерь полна,
Что круглый год - голодна.