Улетает стая...

Николай Федорович Майский
             Вновь уносят лето
             Птицы на крылах
             В ранний час рассвета.
             Взмах ещё раз взмах.
             Перья в позолоте
             Солнечных лучей.
             Песнь на грустной ноте –
             Нет её горчей.
             Над Россией вёрсты,
             И чужбины даль -
             Жизни зимы, вёсны.
             Осени печаль.
             В вереницах, клиньях
             Сотни тысяч птиц
             И в дороге длинной
             Нет для них границ.
             Память вековая
             Долгого пути,
             Но никто не знает
             Что же впереди.
             Улетает стая
             На семи ветрах,
             С грустью забирая
             Лето на крылах…
              ------
           КАРТИНКА ИЗ ИНТ-ТА