Гимн Золотому Кольцу

Наталья Мартишина
От Москвы все пути начинаются,
Что ни край - то родное лицо.
А один славный путь называется
На Руси - "Золотое "Кольцо".

И сияет Москва златоглавая
Все соборы в пресветлых венцах.
И овеян державною славою
Каждый град Золотого Кольца.


Припев.


Золотое Кольцо,
Словно обручальное.
Это Древней Руси
Счастье изначальное.

Золотое Кольцо
Всей России явлено,
Это Древней Руси
Вещий путь прославленный.


Золотые ворота Владимира,
Дорогие дома Костромы.
Русский дух не измерить, не вымерить -
Здесь к нему прикасаемся мы.

Здесь душа старины причащается,
Здесь, куда ни смотри - небеса.
Здесь в Касимове тройки катаются,
Здесь Ивановских ситцев краса.

Припев.


Здесь душа Ярославлем любуется,
Суздаль светлые песни поёт.
Дивна в Угличе каждая улица,
Середа к новым высям зовёт.

Ласка Палеха, сказочность Мышкина,
И Ростовские колокола!
Переславля-Залесского вышивка,
Всплески волн-ковылей на валах!


Припев.


Сколько здесь новых сил появляется,
Здесь энергия рода кипит!
Древний Плёс волжской рыбой питается
И Приволжск самоцветно блестит.

И волшебные Павло-Посадские
Шали выбрав, вернёмся назад,
Где встречает церквями украсными
Лавра Троицы, Сергиев Град!


Кольцо моё златое,
Боярские палаты.
Дорога для героев,
Святой душой богатых.

Кольцо моё златое,
Крестьянская Россия,
Дорога для героев,
Святой душой красивых:

Палех, Углич, Суздаль, Ярославль, Переславль,
Кострома, Иваново, Плёс.
Славна жизнь в России - Золотого Кольца,
На земле - созвездие звёзд!

Фурманов, Владимир, да столица-Москва,
Павловский Посад и Приволжск!
Колокольным звоном Сергиев Посад
Окликает тысячи вёрст!

Колокольный перезвон, проигрыш.


Припев 2.

Золотое Кольцо,
Словно обручальное.
Пусть тебе прозвучит
Песня величальная,

По дороге мани
В города любимые,
Ты спаси, сохрани
Родину родимую!