Русский характер

Юрнест Алин
Наш русский народ по характеру стоек,
Бережлив и упорен, доверчив и добр,
Для дружбы открыт, честен он, стоик,
Хлебосолен безмерно и физически бодр.

С русским лучше всегда без расчёта дружить,
Его верность известна и друзьям и врагам,
На добро он способен добром заплатить,
Ну, а злому обидчику может дать по зубам.

Милосерден всегда, справедлив и душевен,
Любит волю, свободу, патриот он, герой,
Риск играет в крови и в авось он уверен,
За Россию встать может на защиту горой.

К Богу в храмы он часто молиться ходил,
Ожидал терпеливо, грянет гром, иль не грянет,
Лишь тогда он крестился и о чём-то просил,
Знал, что счастье его без труда не настанет.

Знают все о загадочной русской душе,
О её глубине, широте и о лени медвежьей,
Не вместить её нам ни в какое клише,
Ведь она не гниёт, сохраняется свежей.

Август 2017г.