Геометрюки, посвящается Ренате Мухе. Адела Василой

Избушка На Седьмом Небе
Праведные круги:

Злодея мы не пустим на порог,
А впишем в круг, скрутив в бараний рог!

Геометрическое прямосудие

Судья Квадрат, будь он неладен,
Квадратностию непригляден,
А будь он, как окружность, "кругол",
Не ставил бы виновных в угол!

Круг и кардиоида

Сказал квадрату круг, всплакнув для вида:
- Вскружила мне башку кардиоида!

- Она же плоская, как пицца!
- Вполне приятная девица!

Зато округлость в целом хороша -
Всю жизнь бы любовался, не дыша!

ГЕОМЕТРИЯ ТРЕУГОЛЬНИКА

Биссектриса:

Скитаюсь с медианой по углам...
Делю их полюбовно - пополам!

Медиана:

Я - медиана. Целюсь в сердцевину,
А свысока мне нож вонзают в спину!

Высота:

Я с биссектрисой не дружу, и с медианой тоже...
Им лишь бы всё делить, и на тебе! что им негоже!
А я пряма, как шест, мне друга истина дороже,
И всем скажу: нет в мире прямых углов пригожей!

Треугольник:

Слыву любовным, братцы, не напрасно,
Со мной дела иметь небезопасно:
То рубят правду-матку из угла,
То прямо в сердце целится стрела...

А кто-то похихикает вульгарно -
Всегда права и перпендикулярна!