Просить не стану

Александр Сих
Я не живу от зарплаты к зарплате,
И куры денег моих не клюют.
Но не уличат на работе в растрате,
А также с завистью вслед не плюют.

Не суют мне с улыбочкой взятку,
Да и я никому ни хрена не даю.
Не вступаю с налоговой в схватку,
Чтоб не погибнуть в неравном бою.

Не признаю из принципа злата,
Да и серебра не видал я давно.
Нигде не имею я блата,
Но счастлив в семье всё равно.

С племяшом иногда выпиваю,
Да, не святой, бывает грешу.
Зато всегда и везде успеваю,
Ведь никогда никуда не спешу.

Нет у меня ни зарплат, ни авансов,
И кур нет, чтобы это клевать.
Но скотам не расточал реверансов,
А на подлость их было плевать.

День мой склонился к закату,
Жизни сутки у нас не равны.
Я душою восполню утрату,
И оставлю потомкам страны.

И у "сильных" просить я не стану -
Пенсий, званий, наград.
Уйду, когда сильно устану -
От подлых, молчаливых преград.