Доброе утро!..

Яна Соснович
"Доброе утро!" - сказали друзья.
"Доброе!" - я отвечаю.
А по-другому и жить нельзя,
В радости и в печали...
Доброе утро и добрый рассвет,
Добрые песни и добрый совет,
Доброе дело и добрая встреча,
Добрыми вехами жизнь вся отмечена...

А если плохо и тяжело,
Если и мерзко, и тягостно,
Если на сердце горе легло,
Если совсем нерадостно?..
Солнце взойдёт и рассеется мгла,
Станет намного легче,
И доброты накроет волна
Чисто по-человечьи...